compteur varadero

Vous avez trouvé de nouveaux accessoires ou équipements, modifiez votre Varadéro 125, c'est par ici !

Modérateur : Groupe modérateurs

Répondre
maxtrident
Messages : 5
Inscription : 08 déc. 2021, 18:24

compteur varadero

Message par maxtrident » 08 déc. 2021, 18:41

Bonjour
Quelqu'un à la correspondance des fils du compteur de la varadero ?
surtout pour la sonde de température, le régime moteur et les autre aussi.
Si quelqu'un à monté se compteur
https://www.motea.com/fr/compteur-de-vi ... s-204667-0
quelle est le fil pour du voyant abs pour mettre le feu de croisement à la place...j'ai tous testé et ne le trouve pas
merci

maxtrident
Messages : 5
Inscription : 08 déc. 2021, 18:24

Re: compteur varadero

Message par maxtrident » 10 déc. 2021, 17:56

bonjour
Personne peut m'aider ?
il me reste comme fil venant de la varadero
vert-bleu : je pense à la sonde de T°
Jaune-vert : ?
vert-noir : ?
marron noir : ?
vert- marron : ?
il doit avoir un fil pour le régime moteur.
Normalement il y a le rupteur... est ce que c'est le compteur qui gère ça ?
le câble du capteur de vitesse d'origine va en dessous du réservoir et je ne vois pas les couleur des fils.... comprend pas pourquoi il ne va pas au compteur directement?

Normalement il devrait avoir du +12v - et le signal de la vitesse.
en mesurant tous les fils qui restent, il n'y a pas de + 12v
j'ai envie de couper le cable du capteur de vitesse et le brancher sur le nouveau compteur
https://www.motea.com/fr/digital-tachom ... gJso_D_BwE

une aide merci

Avatar de l’utilisateur
Farel Laf
Messages : 6891
Inscription : 05 août 2011, 20:12
Localisation : Saint-Renan, Finistère

Re: compteur varadero

Message par Farel Laf » 10 déc. 2021, 19:28

maxtrident a écrit :
10 déc. 2021, 17:56
bonjour
Personne peut m'aider ?
il me reste comme fil venant de la varadero
vert-bleu : je pense à la sonde de T°
Jaune-vert : ?
vert-noir : ?
marron noir : ?
vert- marron : ?
il doit avoir un fil pour le régime moteur.
Normalement il y a le rupteur... est ce que c'est le compteur qui gère ça ?
le câble du capteur de vitesse d'origine va en dessous du réservoir et je ne vois pas les couleur des fils.... comprend pas pourquoi il ne va pas au compteur directement?

Normalement il devrait avoir du +12v - et le signal de la vitesse.
en mesurant tous les fils qui restent, il n'y a pas de + 12v
j'ai envie de couper le cable du capteur de vitesse et le brancher sur le nouveau compteur
https://www.motea.com/fr/digital-tachom ... gJso_D_BwE

une aide merci
Salut Max, as-tu utilisé le moteur de recherche du fofo ? Je n'ai malheureusement pas les compétences pour t'aider. Peut-être un peu de patience. v+
"Mieux vaut tard que jamais."
Kawasaki "Kermit" Versys 650 de 2007

Avatar de l’utilisateur
Tonytheo
Messages : 1870
Inscription : 04 août 2016, 20:51
Localisation : 76

Re: compteur varadero

Message par Tonytheo » 10 déc. 2021, 20:10

Peut-être que ce topic pourra t'aider :

viewtopic.php?f=18&t=30105&p=522935&hil ... ur#p519034
Dernière modification par Tonytheo le 10 déc. 2021, 20:13, modifié 2 fois.
Image
Varadero 125 de 2010 (vendue en février 2017)
Versys 650 de 2017 (vendue en avril 2021)
Pan European 1300 de 2012

Avatar de l’utilisateur
Tonytheo
Messages : 1870
Inscription : 04 août 2016, 20:51
Localisation : 76

Re: compteur varadero

Message par Tonytheo » 10 déc. 2021, 20:12

-
Image
Varadero 125 de 2010 (vendue en février 2017)
Versys 650 de 2017 (vendue en avril 2021)
Pan European 1300 de 2012

maxtrident
Messages : 5
Inscription : 08 déc. 2021, 18:24

Re: compteur varadero

Message par maxtrident » 10 déc. 2021, 22:04

merci, oui j'ai vue se topic mais je ne vois pas les photos ça vient de chez moi ou ils sont hs ?
j'ai aussi contacter l'auteur mais pas de réponse.

Avatar de l’utilisateur
Tonytheo
Messages : 1870
Inscription : 04 août 2016, 20:51
Localisation : 76

Re: compteur varadero

Message par Tonytheo » 11 déc. 2021, 09:35

maxtrident a écrit :
10 déc. 2021, 22:04
merci, oui j'ai vue se topic mais je ne vois pas les photos ça vient de chez moi ou ils sont hs ?
j'ai aussi contacter l'auteur mais pas de réponse.
Effectivement, les photos étaient surement sur un serveur gratuit et et donc provisoire.
S3B37 passe régulièrement. Peut-être aura t'il encore les photos :)
Image
Varadero 125 de 2010 (vendue en février 2017)
Versys 650 de 2017 (vendue en avril 2021)
Pan European 1300 de 2012

Avatar de l’utilisateur
S3B37
Messages : 305
Inscription : 23 mars 2018, 11:53
Localisation : Touraine
Contact :

Re: compteur varadero

Message par S3B37 » 11 déc. 2021, 18:37

Salut.
Désolé maxtrident, mais je n'ai aucun message pv de ta part! Tu devrais vérifier de ton coté que tu l'as bien envoyé.

Cela dit,pour les photos, désolé, je ne les ai plus.
Le site d'hébergement, pix.toile-libre, que j'utilise depuis des années, devrait être de nouveau opé dans quelques temps je pense.
j'espère en tout cas...

maxtrident
Messages : 5
Inscription : 08 déc. 2021, 18:24

Re: compteur varadero

Message par maxtrident » 12 déc. 2021, 10:06

salut
c'est bizarre pour le mp.
Est ce que tu sait encore la correspondance des fils sur la varadero.
il me reste la sonde à brancher.
et les fils:
Noir jaune
vert-bleu
vert noir
vert noir ou marron
marron noir
il doit en avoir 3 pour le compteur vitesse qui servent a rien.
un pour la sonde et un pour le voyant moteur...je ne sais pas comment les tester.

sur ton compteur est ce que tu vois la vitesse à partir de 1km/h ou ça se déclenche qu'a partir de 10 ou autre ?
j'ai coupé le fil du capteur de vitesse de la varadero et branché sur le nouveau au pif mais en tournant un peut la roue ça n'affiche rien.

Avatar de l’utilisateur
S3B37
Messages : 305
Inscription : 23 mars 2018, 11:53
Localisation : Touraine
Contact :

Re: compteur varadero

Message par S3B37 » 12 déc. 2021, 20:00

Hello.
Aucune idée pour les couleurs, sur ma bécane les fils sont passés.
C'est pour ça que sur mes photos, malheureusement disparues, j'ais mis comme repère l'ordre des fils par rapport à la connectique d'origine. J'avais tout repéré en testant les trucs un par un.
Pour le compteur, oui ça m'affiche la vitesse dès le début, mais moi, c'est un système avec capteur/aimant.
Je vais essayer de remettre la main sur mon schéma pour le reposter, mais il va falloir être patient.

Répondre