Ça rame, en ce moment !

Si vous avez des soucis de connexion, d'accès. Si vous souhaitez savoir quand le forum est en maintenance, tout est ici !

Modérateur : Groupe modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Pascal 77
Messages : 1065
Inscription : 30 sept. 2016, 19:13
Localisation : Nord 77

Ça rame, en ce moment !

Message par Pascal 77 » 08 nov. 2018, 14:49

Depuis quelques jours, les temps de réponse du forum me paraissent s'allonger de manière assez importante (par exemple là, près de 30 secondes entre le moment où je clique sur le bouton "nouveau", et le moment où la main m'est rendue sur la page de saisie). Pourtant, ça n'est pas mon flux internet qui pose problème, je viens de passer à la fibre depuis trois semaines, avec un débit très largement meilleur qu'avant (d'un ordre de grandeur au moins).

Furypirate, si tu me lis, je pense que re-démarrer ton serveur ne lui ferait pas de mal (j'ai cru comprendre que tu hébergeais le forum toi-même).
Image

Avatar de l’utilisateur
Gazooo
Messages : 2198
Inscription : 02 août 2014, 15:48
Localisation : 97137
Contact :

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Gazooo » 08 nov. 2018, 16:58

+1, les ouvertures de pages sont laborieuses voir hors délais/trop long, je n'ai cette latence qu'avec le fofo !!!

Avatar de l’utilisateur
marty21
Messages : 2940
Inscription : 19 sept. 2011, 20:44
Localisation : Côte D'Or
Contact :

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par marty21 » 08 nov. 2018, 20:04

Idem, lenteur et page down. Message étrange en haut du forum
On est pas le meilleur quand on croit l'être mais quand on le sait.

Image

Avatar de l’utilisateur
Farel Laf
Messages : 5980
Inscription : 05 août 2011, 20:12
Localisation : Saint-Renan, Finistère

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Farel Laf » 09 nov. 2018, 11:26

J'avais remarqué cette lenteur également depuis deux trois jours. Je mettais ça sur mon navigateur régulièrement capricieux. Aujourd'hui, le problème a disparu. Présence aussi de ces ligne de code bizarre lors de la première ouverture du fofo. Les autres pages ne sont pas impactées par la suite. :beerchug:

En fait, ça dépend des pages. Certaines arrivent que d'autres.
"Mieux vaut tard que jamais."
Kawasaki "Kermit" Versys 650 de 2007

Avatar de l’utilisateur
Gazooo
Messages : 2198
Inscription : 02 août 2014, 15:48
Localisation : 97137
Contact :

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Gazooo » 09 nov. 2018, 14:32

L'anomalie persiste aujourd'hui, il y a aussi souvent "Error 503 Service unavailable".

Avatar de l’utilisateur
marty21
Messages : 2940
Inscription : 19 sept. 2011, 20:44
Localisation : Côte D'Or
Contact :

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par marty21 » 10 nov. 2018, 11:57

Les codes sont toujours la sur la page avant de me connecter mais par contre c'est fluide pour le moment
On est pas le meilleur quand on croit l'être mais quand on le sait.

Image

Avatar de l’utilisateur
Farel Laf
Messages : 5980
Inscription : 05 août 2011, 20:12
Localisation : Saint-Renan, Finistère

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Farel Laf » 10 nov. 2018, 12:26

Gazooo a écrit :
09 nov. 2018, 14:32
L'anomalie persiste aujourd'hui, il y a aussi souvent "Error 503 Service unavailable".
En effet, hier en fin de journée, j'y ai eu droit sur plusieurs pages. Obligé de faire retour arrière puis relancer la page voulue. Le rafraichissement ne fonctionnant pas à chaque fois. :|
"Mieux vaut tard que jamais."
Kawasaki "Kermit" Versys 650 de 2007

Avatar de l’utilisateur
Did Cactus
Messages : 5875
Inscription : 22 mai 2007, 11:04
Localisation : Eure et Loir

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Did Cactus » 10 nov. 2018, 15:47

Pascal 77 a écrit :
08 nov. 2018, 14:49
Fu1rypirate, si tu me lis, je pense que re-démarrer ton serveur ne lui ferait pas de mal (j'ai cru comprendre que tu hébergeais le forum toi-même).
À moins que le site soit hébergé sous windaube, ça sert à rien de redémarrer le serveur ;)
"Il est plus aisé de tordre une poignée que de détordre un cadre"

Image

Avatar de l’utilisateur
Pascal 77
Messages : 1065
Inscription : 30 sept. 2016, 19:13
Localisation : Nord 77

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Pascal 77 » 10 nov. 2018, 22:40

Did Cactus a écrit :
10 nov. 2018, 15:47
Pascal 77 a écrit :
08 nov. 2018, 14:49
Fu1rypirate, si tu me lis, je pense que re-démarrer ton serveur ne lui ferait pas de mal (j'ai cru comprendre que tu hébergeais le forum toi-même).
À moins que le site soit hébergé sous windaube, ça sert à rien de redémarrer le serveur ;)
Si tu avais bien suivi la liste des dépenses faites par fury pirate, tu aurais compris que le site était très très probablement hébergé sous ouinedaube (sans quoi, je n'aurais jamais donné ce conseil, avant d'être retraité, je rappelle que j'étais informaticien) ! :P
Image

Avatar de l’utilisateur
Did Cactus
Messages : 5875
Inscription : 22 mai 2007, 11:04
Localisation : Eure et Loir

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Did Cactus » 11 nov. 2018, 14:57

Non, pas suivi la liste de dépense, mais le site est derrière o2switch, et ça m'étonnerait que ce soit du Windows. Les technos sont plutôt libres, nginx en frontal, mariadb pour les bdd.
Faut s'appeler MS et Azure pour continuer à proposer de l'hébergement sous Windows (Normal, ils poussent leur technos et pas besoin de payer les licences) :D
"Il est plus aisé de tordre une poignée que de détordre un cadre"

Image

Avatar de l’utilisateur
Gazooo
Messages : 2198
Inscription : 02 août 2014, 15:48
Localisation : 97137
Contact :

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Gazooo » 11 nov. 2018, 15:01

@ Did, là chuis larguer, j'retourne tirer des bords :beerchug:

Avatar de l’utilisateur
Did Cactus
Messages : 5875
Inscription : 22 mai 2007, 11:04
Localisation : Eure et Loir

Re: Ça rame, en ce moment !

Message par Did Cactus » 11 nov. 2018, 20:09

Gazooo a écrit :
11 nov. 2018, 15:01
@ Did, là chuis larguer, j'retourne tirer des bords :beerchug:
J'vais en faire autant, surtout avec le trimaran, suis descendu un peu trop sud je pense.
"Il est plus aisé de tordre une poignée que de détordre un cadre"

Image

Répondre